Страсть, умение, контроль

  •  

    Моя запись посвящается всем кто имеет внутри себя любовь к спортбайкам.

     

    Они самые опасные.

    Они самые послушные.

    Они самые мощные.

    Они самые прихотливые.

    Они созданы на пределе технических возможностей.

    Их ресурс скоротечен, однако они живут полной жизнью.

    Они проводники в другое пространство, в другое восприятие. Они покоряют самые страстные сердца.

     

        Итак, мне на этот момент  19 лет, дата рождения  17 декабря 1991 года. стрелец.

    Мой стиль жизни подтверждает то, что написанно в моём жизненном гороскопе. Поэтому я счел нужным записать сюда дату рождения. подробно можете загуглить, если Вам интересно.

      Когда мне было 4 года я научился ездить на 2 колесах. мой первый велосипед. уже в 6 лет у меня была китайская версия бмикса, и я тайком от родителей ездил дальше позволенного. СВОБОДА! я ехал куда хотел, сколько хотел и так далее.

     у нашей семьи был небольшой бизнес по скутерам. тогда это было ноу хау в нашей стране. Потом из-за определенных обстоятельств он закончился, мама уехала в Италию а я остался на попечительстве бабушки. Огромное поле деятельности для Стрельца! =)))

     Катался на велике я с обеда до вечера неуставая... зима для меня была чем-то веселым.

    в 12 лет я начал хотеть по-настоящему скутер. сделали корчу которая стояла в сарае 5 лет. месяцок покатался и до 14 лет ничего у меня не было кроме велика. затем я купил Yamaha JOG next zone. обучение шло динамично... первый месяц я просто катался. 30-40 км в час изредка максималка. боялся убить мотор. Логически стал общаться с людьми "в теме". меня обгоняли такие же мопеды с китайскими спортивными вариаторами и коммутаторами... Нашел в интернете тюнинг. через маму взял малосси. начал всех конкретно "делать". Познакомился с челом который на заднем ездит) (Kinder тебе привет) за 2 недели научился ездить на уровне "поднял и по прямой хоть километр". постепенно мой джог старел... По уровню вождения я могу без угрызений совести занести себя в тройку скутеристов города. На полторушке джоге я мог закладывать его в повороте до чирканья боковушкой, при этом с нажопником.

     Я видел спортбайки на картинках, в городе, но считал это чем-то заоблачным для себя.

        Итак, первое знакомство. Первое путешествие по "гиперпространству".

     Я был знаком с человеком, отец которого был компаньоном человека со спортбайком. Мы пересекались пару раз. я фоткался даже на его коне. это был Yamaha r6 2004 года выпуска.

    День города. Мне 15 лет. Я увидел, что приближается знакомый аппарат. Он остановился среди своих. Я был в не себя когда услышал положительный ответ на просьбу прокатнуть) секунды 4 я осознавал что он выставляет пассажирские подножки... у меня ноги уже наполнились тем ощущением... я сел. мне объяснили нюансы как держаться и упираться. Я прекрасно осознавал что предстоят нагрузки и я послушно уперся в бак ладонями хотя и боялся слететь. на выезде с площади немного газу... на заднем... тормоз... Я угадал, что это была тренировка и подготовка к предстоящему изменению моего понимания о скорости...

     благородно пропускаем последних пешеходов ... первая... вторая... третья.... Моя первая мысль это то, что меня взял к себе на спину необузданный зверь и я не в силах сопротивляться его желанию устремиться вперёд. Я чувствовал как адреналин наполнил ноги, руки и все остальное, я стал как будто невесомым.  в процессе я не убирая ладоней с бака не сильно прижимая пилота локтями сильнее уперся ногами в подножки и задницей в сидение. тормоз... офигенска сильный тормоз! я передал всю нагрузку на руки чтобы не мешать пилоту, сравнить можно с отжиманием когда на тебя сел одноклассник (ржали как то на перемене).

    И тут я понял что я не смотрел на спидак! а ведь интересно! поворот...  разгон... мимо остановки... порция адреналина... и тут я смотрю на спидак и понимаю что мы не доходили даже до 11 тысяч!!!!  150.... сброс газа 120... БЛ.!!!!! 30 метров до перекрёстка!!! красный!!! тормоз... сброс передач... я все усилие в руки... не чувствую боль в мышцах, но напряжение я просто не могу с чем либо сравнить... (тут пилот по всей видимости понял что я ему не мешаю и ехать со мной удобно и не страшно что я помешаю в повороте) говорит пока стоим на светофоре:

     - может интенсивнее?  - я понимаю что это означает... это до 15.5 тысяч а не до 9!!! что это будет близко к пределу мощности. ведь на пределе он с пассажиром просто будет раклится. но я знаю что шанса не будет больше такого и

    - Давай, я готов.

    И тут я понял что такое 120 на первой передаче! просто моментальное ускорение... зверь дружески тянет меня все дальше и сильнее... тормоз... руки в кожаных перчатках  без пальцев скользят вверх по баку, я ложу ладонь на ладонь еще сильнее давление...

    остановились на светофоре. впереди прямик и развилка прямо и направо как бы небольшая дуга. разгон, тахометр до 14, 150, 160, поворот! я там 80 с адреналинчегом на скутере а тут 160! все проносится с ветром, чувствую себя джеки чаном из фильма про доспехи... ветер очень сильный. Тормоз. разворачиваемся.

    -понты сильно гнать, машины еще попадаются. - сказал пилот.

    Я после этих слов просто упал в никуда.... мда...

    когда я уже приехал домой и более мение успокоился, я понял что руки болят.

    следующие 3 года были для меня адом.... =))))) я все время думал об этом... р6 р6 р6.... каждый год покупка бездока срывалась.. последние 2 раза я уже мог его купить но обрывалось из-за определенных нестыковок. И вот зимой 2010-2011.......

     

       Хотел р6. именно того или 2005 года. были варианты но пока я получал деньги их продали. снег. ищу... Я рассматривал как альтернативу только сузуки. и тут наткнулся на обьвление. мотык сверкает. красный джиксер 2005 года. и та рка была красная. смотрю моя область. написанно расходники поменяны.  Kinder вспоминавшийся выше занимается мотокросом, так что я имел достаточно не нубское представление о том какая цепь звезды сколько стоит и что это всё расходники))) вообще к этому моменту я очень уверенно чебя чувствовал. я знал много, ездил на парочке спортов но просто ездил "за двором". а на заряженном скуте который аод 120 ездит я владел в совершенстве.

     в обьявлении четкая фотка  цепи и задней звезды. НУЛЯЧИЕ)) пластик четкий. звоню. оказалось он по городам сосед)) я в том городе учился)) и так, смотрины.

              приехал с другом. он завел пока грелся показал мне все ньюансы. на нем падали на треке, но пластик целый отработал краших правый (он же почесанный) и левая крышка картера потертая снизу что и не заметно. потеков нету. когда нагрелся газовали как хотели. даже видио сняли. хозяин говорит мол садись и выключил зажигание.

    Смотрит на меня.  ну я сожусь, убираю подножку, поворачиваю ключь берусь за ручки отодвигаюсь устремляю взгляд вперед в гараж (смотрели в гараже в большом) я завел его. и тут меня пронизло чувство еще более сильное чем ко0дато пассажиром на р6... немогу этого обьяснить. я был спокоен, но в тот моент я просто вздрогнул... но не от страха, а от какой то грандиозности если это можно так описать... хозяин улыбнулся... это наверно чтото значило...

     вобщем масло поменяно, в окошке оно чистое. звезда цепь максимум 100 км отьездили. еле еле потертые зубья. колодки тоже. вобщем если не считать едва заметных нюансов крашика 1 мелкой царапины фары, которая контрастирует с дизайном, маленькой потертости трубы... то это был для меня идеальный мотык! и хотя я всей душой был привязан к ямахе я это в целом описал владельцу, я за 1 раз поменял все свои представления... как будто уже тогда мы стали единым целым. мои друзья были ошеломлены просто. я ведь был фанатом р6. В общем, я купил его. И сейчас я очень доволен. кстати, стоит тюновая электроника power jet старенький, нулевик и прямоток blue flames. его звучание моё любимое. на ютубе смотрел))) как будто судьба...

    Я купил его не потому что хотел быстро стать крутым или "все бабы мои". Я купил потому что я люблю этих мощных благородных преданных и послушных зверей. почему послушных? потому что если ты ведешь его уважая, без легкомыслия, он действительно такой. ручка газа моментально управляет двигателем. как будто ты сжимаешь рукой  не рычаг, а саму мощность. Будешь крутым и легкомысленным, ты не полетишь, а вылетишь.

    Для примера эпизод из Гарри Поттера когда был урок про гипогрифов. поттер поклонился ему и смог полетать. Малфой самоуверенно фыркнул и возомнил себя всезнающим и тот напал на него. ммы сами творим свою езду, сами создаем "характер" своего мотоцикла. Он наше отражение. Поэтому если ты не имеешь опыт езды на 2 колесах, и у тебя нет опыта падений, потери равновесия, контроля над газом ЛЮБОЙ 2 колесной техники, тебе будет нечем его заполнить... твой огонь будет поглощен его огнем, и ты не будешь диктовать правила в вашем портнерстве.

    сейчас мне 19 лет, как я уже писал)) стаж вождения скутера 4 года, но эти 4 года я ездил на пределе возможностей заряженных моих скутеров, я эксперементировал,  ну и так далее.

    страсть к спортбайкам рождается с ощещением, много кто любит спортбайки, таких людей много. Но те кто по-настоящему захотел его для себя после ощещения этой силы, их единицы.

    Не осуждайте меня за наличие грубых ошибок, сижу пишу ночью меня настигла настольгия... мотык в гараже, сегодня катался на скутере впервые за несколько месяцев...

     

    О тру спортбайкерах и просто о спортбайках моя любимая цитата:

    -что тебе нада для счастья? -отв спортбайк!
    -ты что! с этой дурой не договоришся..
    -зато эту дуру можно купить за деньги, она не бросит, не предаст, и не пойдёт налево, никогда не причинит душевной боли! правда жизнь может забрать если перестанешь её уважать за это!

               5.05.11 добавляю покатушку и небольшой казус =)

     Езали с подругой ночью под звездами. 150-160 спокойненько ехали после офигенска быстрой езды. ветер был страшный... Спускаемся с горы, свет огней которые опускаются создают впечатление посадки на самолете. Луна... очень красиво... Заехали в черту города. Едим спокойно. 150 км в час на спортбайке кажутся шестидесятью на скутере =) уверенный басистый звук на 9 тысячах создает ощущение власти над пространством и временем. Мы вдвоем... Ничто не помешает наслаждаться поездкой... ОДНАКО! Левый поворот, вижу ямку в своем ряду скидываю до 70, закладываю сильнее вижу что нет машин по встречке, выхожу на внутренний радиус... и порыв ветра возвращает меня на внешнюю сторону поворота, заднее колесо в ямку... Расколбас. 3 боковых удара по демпферу. Я зараннее уперся руками в бак держа руль, так что справился. не упали ничего однако обод получил вмятинку и заднее колесо спустило... докатились до дома, там нас ждали друзья, теплый камин, и представление о том КАК будут у нас в говроде делать этот диск))

       Ремонт.  Сегодня откатили колесо по 4 шиномонтажкам. из них в 2 делают легкосплавки, и только на 1 нас приняли. Сначала вышел 1 монтер. сказал что не занимаются они мотодисками. затем после недолгого разговора вышел второй, который в итоге от недоумения от диска вызвал третьего. третий был седой, но еще не старый (видать старой закалки) сказал "сделаем"!!! оставили у него и ппц. вот буду забирать)  

     

     

7 комментариев
  • Иван Ктоегознает
    Иван Ктоегознает

    Блог буду обновлять, добавлять новые случаи, события и просто описание поездок. К лету хочу купить камеру для мотоцикла, может покажу Вам что-нибудь интересное))

    April 5
  • Никита Молот
    Никита Молот Я тоже люблю спортбайки и я тебя очень понимаю,мне осталось мучиться до покупки 2 месяца
    June 8
  • Елена
    Елена Действительно захватывающая история любви к скорости) отлично написано!) Respect!)
    August 5
  • Светлана Смольянинова
    Светлана Смольянинова молодчина))))))100 баллов.......ощущения незабываемые в самом деле))
    December 4