Европейские законодатели против кастом чопперов

  • Европейские законодатели против кастом чопперов
    Еще в декабре 2011 года, несмотря на бурные протесты мотолюбителей, на заседании Европарламента рассмотрели законопроекты, которые ограничивают использование кастом чопперов в Европе. Евросоюз уже включил в свой «анти-тюнинговый» список ограничения на повышение мощности двигателя. Теперь Еврокомиссия хочет расширить этот список, запретив использование удлиненных вилок, элемента, который является неотъемлемой частью чоппера и выделяет его из остальных видов мотоциклов. 
    Для обсуждения данных законопроектов была организована встреча представителей Еврокомиссии и группы мотоактивистов. Группа мотоактивистов собрала подписи против подобных законопроектов для отправки в соответствующие инстанции. Лидер группы активистов Ник Браун отмечает: «Для чиновников Еврокомиссии не составит труда принять подобное решение, тем более что, они же ничего не смыслят в мотоциклах. Им просто не нравятся удлиненные вилки вот они и посчитали их нецелесообразными». 
    В список ограничений внесены также пункты по ужесточению норм выбросов в атмосферу выхлопных газов и оснащению всех новых мотоциклов с объемом двигателя более 50 см? системой АБС. В случае если, при повторном апрельском голосовании предыдущее решение будет одобрено, анти-тюнинговый законопроект вступит в силу до 2014 году, а ужесточение норм выбросов в атмосферу выхлопных газов и оснащение системой АБС - до 2016 года. Но Браун утверждает, что среди законодателей есть разногласия в необходимости принятия подобных мер, и призывает общественность объединить усилия в своей борьбе и собрать как можно больше подписей против законопроекта.

Комментарии

6 комментариев
  • Ingwar Berkut
    Ingwar Berkut если все будет правильно, я попаду в списки в верховную раду. и тогда попрошу всех байкеров голосовать за тот список, в котором буду. а то среди этих уродов нет ни одного, кто защитил бы мотоциклиста.
    18 марта
  • Ingwar Berkut
    Ingwar Berkut имею в виду - среди уродов-депутатов.
    18 марта
  • Гриша Михайлец
    Гриша Михайлец От какой партии?
    18 марта
  • Ingwar Berkut
    Ingwar Berkut если все будет правильно, то от Кличка
    18 марта