Что такое? Почему не заводиться?

  • Что такое? Почему не заводиться?

    С приходом весны пора начинать подготовку своего стального коня для нового сезона. Но здесь Вас могут поджидать неприятные сюрпризы. Ваш любимчик с упрямым характером и не захочет заводиться. Для того чтобы его усмирить, необходимо понять возможные причины его упорства. Для этого нужно проверить состояние топлива и зажигание.
    Если топливо в баке еще прошлогоднее, то срок его хранения истек поэтому, если мотоцикл не заводиться на старом бензине, то его будет проблематично завести довольно длительное время.
    Значит нужно слить бензин из бака и поплавковых камер, а для этого необходимо:

    - если кран механический - закрыть кран, снять с крана резиновый шланг, ведущий к карбюраторам, подставить емкость и открыть кран.

    - если кран вакуумный - снять с блока цилиндров тонкий резиновый шланг и создать там разрежение, проще говоря, всосать воздух через него. Держать вакуум можно прищепкой. Не бойтесь, бензина не глотнете, в этот шланг он не поступает.

    Ну или просто снять бак и вылить все его содержимое.

    После того как в бак залили новый бензин, необходимо при заводке оставить крышку топливного бака открытой на случай, если топливо не будет поступать в карбюраторы из-за вакуума. Теперь необходимо слить бензин и почистить сливные винты поплавковых камер. Они расположены в нижней части каждого карбюратора.

    СОВЕТ: Чтобы не прибегать к крайним мерам, перед зимовкой нужно всего лишь залить в бензин «стабилизатор топлива» (fuel stabilizer).

    Далее проверяем зажигание. Первое, это состояние аккумулятора. Если он разряжен заряжать его следует током в 10% от номинальной емкости в течение 10 часов, т.е. аккумулятор емкостью 9 А/ч лучше всего заряжать током 0.9 А в течение 10 часов. И еще, для хорошего пускового тока заряженный аккумулятор должен иметь плотность электролита 1,27, чтобы добиться необходимого показателя следует долить дистиллированной воды. Ну и наконец, проверьте свечи. Если все в порядке можно попробовать завести зверя. Заводите мотоцикл при полностью вытянутом подсосе, причем ручку газа не трогайте, так как при её движении смесь обедняется за счет поступающего в больших количествах воздуха, а значит - мотоцикл не заведется. Далее, после пары подобных попыток, следует продуть цилиндры. Для этого поверните до отказа ручку газа и подержите кнопку стартера секунд пять. Все готово.

    Удачной поездки!

0 комментариев