Макаронники в заднице.

  • У итальянского Минтранспорта закончились деньги

    Италия продолжает бороться с госдолгами и бюджетным дефицитом. И от этой борьбы начинают страдать мотоциклисты. Пока на бумажном уровне, но бумажные проблемы умеют оборачиваться серьезными проблемами с полицией и с законом. 

    У итальянского Минтранспорта закончились деньги

    Суть проблемы в том, что правительство урезает расходы, и у многих министерств и ведомств просто банально кончаются деньги, причем даже на самые обыденные и привычные всем функции. 

    Так, например, у министерства транспорта Италии закончились деньги на рассылку специальных наклеек о продлении срока действия водительских прав и смене места жительства. Нет денег и на традиционные письменные уведомления водителей об их штрафах и штрафных баллах. 

    Самое печальное в том, что без соответствующих наклеек о продлении срока действия прав итальянские водители автомобилей и пилоты мотоциклов могут ездить по стране, но не имеют права выезжать за ее пределы. В преддверии начала сезона отпусков это критически важно. 

    Учитывая, что процедура продления прав в Италии (в зависимости от конкретного места, где вы это делаете), стоит от 40 до 80 евро, и 9 евро из этой суммы идут на налоги, а еще 14,6 евро на оплату почтовых расходов, эксперты недоумевают, почему у министерства нет денег на исполнение столь элементарных функций, которые по идее уже получаются оплаченными водителями.

     

3 комментария
  • Dim aka понравилось
  • Нестор Махно
    Нестор Махно ни горячо ни холодно от такой новости,могу только посочувствовать
    March 25
  • Ingwar Berkut
    Ingwar Berkut а это подтверждает старое правило, что демократия - отстой, где никто не отвечает ни за что.
  • Ingwar Berkut
    Ingwar Berkut ну да. зато страдают всегда те, кто голосует. то есть - электорат, биомасса, в которую превратили то, что раньше было НАРОДОМ.
    Mon в 1:30 PM